venerdì 30 marzo 2012

Krapfen - scuola di cucina ladina

ingredienti :
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1/4 litro di latte intero
1 cucchiaio di burro
1/2 kg di farina
3 uova


Preparare una pastella con il lievito e lo zucchero e solo una parte del latte e della farina e lasciarla lievitare
Poi aggiungere il resto del latte (intero non scremato e anzi aggiungere un pizzico di burro così quando li friggiamo non assorbono l'olio ) , rhum con scorza di limone (o limoncello) poi il resto della farina


aggiungere il resto della farina , un cucchiaino di sale ( sulla farina, NON sul lievito altrimenti si blocca la lievitazione) , le uova
e mescolare dal basso verso l'alto , dando aria all'impasto




fino a che non fa più il filo ma si stacca dal cucchiaio
Poi lasciare 20' a raddoppiare , in un contenitore chiuso o in forno , l'importante che non subisca sbalzi di temperatura.
Formare i panellini








Quindi schiacciare i panellini con uno spessore più piccolo nel centro

 e friggere in olio di semi (girasole)

riempire con marmellata e spolverizzare con zucchero a velo (esiste anche la versione salata con ripieno di sugo per esempio o altro )





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